A palavra “sopa” tem a sua origem na palavra teutónica suppa que se refere a um prato medieval (sop) de um estufado espesso que se colocava em fatias de pão. Com o tempo variam as receitas e as técnicas de preparação dos ingredientes.
Na era moderna, um receituário dedicado exclusivamente às sopas e escrito em 1882 por Emma Ewing, referia que aquelas eram “convenientes, económicas, saudáveis e de mais fácil digestão do que qualquer outro cozinhado” e que deveriam “ocupar um lugar de destaque na ciência da culinária.
fonte: http://www.google.com.br/search?client=safari&rls=en&q=historia+da+sopa&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=uMQEUIn7LIPW6wH48cnFCA
No último fim de semana tive o prazer de preparar uma sopa para um grupo muito especial de amigos na Pousada Campestre de meu mais novo e antigo amigo Rick Cukierman em Gonçalves MG.
Novo e antigo porque pela primeira vêz em mais de 15 anos que o conheço, pude ter a oportunidade de conviver com a sua pessoa e conferir o maravilhoso trabalho de arquitetura sustentável e de preservação que ele desenvolve nessa privilegiada área da Mantiqueira se denominando "cuidador" e não "dono" desta terra.
Para agosto próximo estamos programando uma vivência que incluirá gastronomia natural e turismo ecológico na Pousada Campestre e espero poder desfrutar da sua compania meu querido e paciente leitor.
Por enquanto ai vai a receita de uma sopinha de abóbora com gengibre pra voce se esquentar nessas noites de inverno.
Abraços e saudações de paz.
Augusto Pinto
Creme de Abóbora com Gengibre
3 colheres (sopa) de azeite
extra virgem
½ cebola média picada (70 g)1 pimenta dedo de moça picada sem semente500 gr de abóbora pescoço, sem casca e sem semente cortada em pedaços
50 gr de gengibre cortado em fatias bem finasSal, a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e gengibre até que fiquem dourados.
2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela. Tempere com sal,
4. Sirva quente em uma sopeira, fartamente acompanhada de fatias de pão integral
Rendimento:
4 porções
½ cebola média picada (70 g)1 pimenta dedo de moça picada sem semente500 gr de abóbora pescoço, sem casca e sem semente cortada em pedaços
50 gr de gengibre cortado em fatias bem finasSal, a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e gengibre até que fiquem dourados.
2. Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
3. Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela. Tempere com sal,
4. Sirva quente em uma sopeira, fartamente acompanhada de fatias de pão integral
Rendimento:
4 porções
fiz hoje. mto bom:)
ResponderExcluirQue bom,obrigado por nos prestigiar. Abs
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