quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receita de "Lasanha de Berinjela Cremosa" pra o meu filho que mora na Rússia

Tenho um filho de vinte anos que aos 15 resolveu estudar a lingua russa. Depois de patrocinar aulas de violoncelo, piano, kung fu e "otras cositas mas", neguei-lhe o pedido de financiamento do curso. Sua mãe, muito mais esperta apostou na idéia e não é que o garoto foi adiante...
Hoje, cursando o 3o. ano de História na USP, foi agraciado com uma bolsa-convênio para passar um semestre na Universidade de Moscou onde viveu nos últimos 5 meses.
Quem quiser conhecer suas aventuras e seu talento literário pode visitar um de seus blogs:
http://joaquimterencio.blogspot.com.br
Descrevo esse episódio porque apesar de não ter acreditado neste seu talento para o russo, sempre que posso preparo tanto em casa como no GOA seus pratos prediletos e a LASANHA DE CREME DE BERINJELA é dedicada a ele que em breve estará de volta ao nosso convívio e espero, mais disposto a lavar a louça, já que seu talento para cozinhar ainda não se apresentou.
Para meus leitores, amigos e clientes ai vai a receita:

Lasanha de Creme de Berinjela Assada sem Pele, Ricota e Espinafre ao Molho de Tomate e Parmesão

Ingredientes:


1 pc de massa de lasanha pré-cozida (500gr)
2 berinjelas grandes
250gr de ricota
folhas de um maço de espinafre
50 ml de leite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picado
50 ml de azeite de oliva extra virgem
500 ml de molho de tomate caseiro
2 tomates cortados em cubinhos
queijo parmesão a gosto
sal a gosto
nóz moscada a gosto


Preparo:


- Embrulhe as berinjelas em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus ou até amolecerem, retire do forno e aguarde que esfriem,
- Com uma faca corte as berinjelas ao meio e com uma colher retire toda a poupa, descarte a casca e reserve a poupa para a lasanha em duas partes, sendo 80% para o recheio e 20% para a cobertura.
- Utilizando um garfo ou, de preferência um processador misture a ricota com as folhas de espinafre cruas, azeite, sal e noz moscada a gosto, utiliza o leite para dar uma consistência cremosa a mistura mas sem  deixar que fique líquida, reserve
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refoque o alho e a cebola até dourarem, acrescente o creme da berinjela para o recheio com uma pitada de sal e misture tudo apenas por uns 2 minutos (lembre-se que a berinjela já está cozida).




Finalizando:


- em uma forma refratária, para que a massa da lasanha não grude, coloque uma camada generosa de molho de tomate no fundo,
- cubra o molho com uma camada de massa de lasanha pré-cozida
- sobre a massa de lasanha cubra com uma camada de creme de berinjela
- cubra a camada de creme de berinjela com outra de massa
- agora cubra a massa com o creme de ricota e espinafre.
- outra camada de massa
- outra camada de creme de berinjela, 
continue até que se acabem os recheios
- cubra a última camadade recheio com massa da lasanha
- para finalizar utilize os  20% de creme de berinjela para a a cobertura com o tomate picado, sal a gosto
- coloque o restante do molho de tomate
- Parmesão a gosto
- Cubra a forma com papel alúmínio  e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, 
- retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos e sirva com um bom vinho ou suco de uva orgânicos , de preferência.
Bom apetite e até breve






2 comentários:

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